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Recipe

[ 레시피 ] 아삭한 양파 장아찌 초간편 레시피

by 아따 아따 2024. 5. 20.
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오늘은 초 간편 양파 장아찌를 만들어 볼거에요

많은 재료없이도 아삭하고 달큰하며 새콤한 양파 장아찌

삼겹살이나 각종 고기류에도 곁들여 먹으면

김치보다 느끼함도 잘 잡아주며 입맛을 돋구는데 한몫하는 반찬이죠!

 

★초간단 양파 장아찌 만들기★

1) 재료 준비 : 양파, 진간장, 식초, 설탕, 물

2) 장아찌 간장을 팔팔 끓이기

3) 먹기 좋은 크기로 양파 자르고 유리그릇에 넣기

4) 끓은 양념을 양파그릇에 붓기

1) 재료 준비 한다

 

* 재료 *

양파 2개 (성인 주먹 만한 것 3개 가능)

※ 취향에 따라 청양고추 넣기

※ 색조합 맞추려면 홍고추/청고추 넣기

 

* 장아찌 간장 *

물         200ml

진간장 100ml

식초     100ml

설탕     100ml

※ 취향에 따라 매실청 넣기 ( 아빠 숟가락 2스푼)

※ 200ml = 종이컵 1컵 가득

 

2) 장아찌 간장 양념을 한번에 냄비에 넣고 팔팔 끓인다

냄비의 주변이 거품이 생기면서

끓어 오를때 까지 팔팔 끓여 주세요

※설탕이 다 녹을 때까지 계속 젓기

3) 양념이 팔팔 끓는 동안 양파를 먹기 좋은 크기로 자른다

 

원하는 크기로 잘라서 열탕 소독한 유리 그릇이나 병에 넣어 준비 해주세요

※유리 그릇 열탕 소독※

① 냄비에 찬물 붓는다

② 입구를 아래로 향하게 냄비에 넣는다

③ 물이 끓으면 실리콘 집게로 병을 잡고 요리 조리 굴려준다

④ 키친타올을 깔고 병을 엎어놓는다

⑤ 물이 어느정도 증발되면 병이 따뜻할 때 바르게 놓는다

⑥ 완전하게 건조 후 내용물을 담는다 (곰팡이 예방)

 

4) 팔팔 끓은 장아찌 간장 양념을 양파가 담긴 유리 그릇에 뜨거울 때 붓는다

 

★뜨거울 때 부어야 양파가 아삭해져요★

냉장고에 1-2시간 숙성 후 바로 드셔도 맛있지만

하루 정도 숙성 시켜야 양파에 골고루 간이 베여 더욱 맛있어요

 

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